Сильфида!

Валентина Глазунова
В далёкой Шотландии снежной,
Где ветры – колючи и злы,
Крестьянин рукою прилежной
Очистил  камин от золы!

Как, вдруг, молодая сильфида
Шагнула из темноты –
И  юноша от её вида,
Словно, упал с высоты!

Красавец на пол опустился,
Успев, ненаглядной коснуться!
Загадочный образ светился…
Потупясь, боясь, обернуться!

Лишь крылья слегка трепетали,
Одежды сияли, что... снег,
Фигуру они облегали,
Ну, точно стоял человек!

Видение чуть повернулось,
Лучилося... счастье из глаз,
Совсем, незаметно, качнулось,
Казалось... исчезнет... сейчас!

Крестьянин глядел на загадку,
Ловил взглядом... грации жест,
Задумчиво гнал прочь догадку,
Таких не видал он божеств!

Сидел, шевельнуться боялся,
Тянулся душою всей к ней...
Он медленно с пола поднялся
И обнял рукой, поскорей!

Они закружилися в танце,
Скользя грациозно, легко!
Проглянуло солнце в оконце,
След... феи – перо, высоко!

Поутру красавец-крестьянин
Лежал... у окна, на... полу,
Его разбудил добрый барин,
Пером,собирая золу...


Иллюстрация из интернета.