червяк с огромными ушами

Доктор Нэля
Червяк с огромными ушами
(где подцепил он эту гадость?)
сидел на стульчике в приемной
у участкового врача.

Глядел вокруг во что попало
(ну не читать же бюллетени
с призывами почистить зубы
и вымыть с мылом пару рук).

"Нипраминя", - червяк подумал
 и тут же вздрогнул, вспомнив уши, -
ведь и про них еще недавно
он мог сказать "нипраминя".

Пошел поближе к бюллетеням,
прочел про флюорографИю,
отверг курение с алкоголем,
запомнил про холестерин,

уже наметил план прививок,
и вдруг как молнией пронзило:
"Чем, интересно, я читаю?
Ведь я безглазый был всю жизнь!"


**************
Рис. Виктории Гётце