Сегодня тревожный закат...

Борис Илюхин
Сегодня тревожный кровавый закат:
На западе в пламени гибнут содомы.
А в нашем дому дети счастливо спят –
Утешься, родная, мы вместе, мы дома.

Сегодня давай позабудем дела,
Обнимемся, будто влюблённые, снова
И я, как архангел, простёрший крыла,
Тебя охраню от несчастья любого.

Пусть завтра ненастье и скука нас ждёт,
Отдайся, как некогда, вся моей власти –
Я буду любить тебя ночь напролёт,
И ты всё забудешь под утро от счастья.

Пусть где-то родятся и гибнут миры,
Несутся кометы и зиждятся звёзды.
……………………………………….