Из разорванной в клочья души...

Вера Японцева
Из разорванной в клочья души
Вытекает по капле любовь,
Превращаясь в застывшую кровь,
В пыль и грязь на колесах машин.

Горло вспорото бритвою лжи.
Хриплой болью исходит любовь.
Пеной, брызгами раненных слов
Над распятой душою кружит.

Тело бьется в конвульсиях зла
По постелям чужим и телам.
Гнев Господень познав по делам,
Кличет смерть, чтоб к себе забрала.

Нет души — пепел горьких обид.
Сердце выжжено болью дотла.
Кто сказал, что любовь умерла?
Она спит. Просто спит. Крепко спит.

Вечный тлен без видений и снов
Не прервать никому никогда,
Пока в плоть, что из камня и льда
Не вольется другая любовь.

01.09.2011.