В ресторане

Иосиф Клейман
Нет любви и счастья тоже нет,
А страдать задаром нет охоты.
Как  сказала женщина-поэт,
Мы уже давно не Дон Кихоты.

— Понимаешь, в этом есть резон, —
Подтвердил мой давний друг Геннадий.
— Дон Кихот, ты жалок и смешон
В этот век ироников и б...ей.

1971