От терний к звездам

Маркова Марина
В который раз приходит к нам решенье
Начать сначала проклятую жизнь,
Но, как всегда, рождается сомненье-
А стоит ли опять судьбу дразнить?

Судьба нам очень часто преподносит
То радостный, то горестный сюрприз,
Как павший лист нас всех по жизни носит:
То вверх взметнет, то камнем бросит вниз.

Когда вверху- мы счастливы, свободны,
Когда внизу- стенаем и вопим
И в сотый раз решаем допотопно:
Стряхнем грехи и снова полетим.

Метание уносит наши силы,
Изматывает нервы, сердце, мозг.
Что было мило, станет вдруг постылым,
И жизнь прогнет нас, будто мягкий воск.

Но кто-то не захочет прогибаться
И напряжет свой хрупкий организм,
Судьба его- под тяжестью сломаться
И с болью по закону кануть вниз.

Так неужели нет дороги к звездам?
О, счастье, она рядом, она есть,
И твой счастливый жребий тебе отдан
Чтоб не случилось, все прими за честь.

За все учись быть жизни благодарным,
Из боли каждой извлеки урок,
И будешь под защитой лучезарной,
И звезды сами подойдут к тебе в свой срок!