Комната страха за белой стеной...

Людмила Гаврилова 4
                ***

Комната страха за белой стеной,
Комната странных теней.
Страшен несказанно мыслей запой -
Он уничтожит верней...

Звуки сухие былых отголосков
Сводят с ума, тянут в себя.
Намертво вжИты гирлянды присосков -
Тянут все силы, плоть теребя...

И отрешенно...Без содрогания
Смотришь на вскрытые воли сосуды -
Что тебе воля!..Страшно ль изгнание...
Что тебе боль.Что пересуды...
1995