мост в Тленнобытию

Иван Битоски
и бредёт он по улице, снова пытаясь найти себе что по душе.
удалил он сегодня контакты в своём телефоне. все, кроме пяти.
но из этих пяти он нуждается максимум в двух. и по-новой туше
получил он от города, в коем пытался опять своё счастье найти.

обессилевший, с чувством ужасной тоски всё плетётся устало вперёд.
он вступает на мост в ТленнобЫтию и продолжает идти напролом.
«это город покрытый туманом и с пеплом поверх сероватых дорог.
и любой человек здесь — убийца. убийца своей же души. и гнетёт.

все ужасно гнетёт. часовая не-башня виднеется где-то вдали.
это ветхое сооружение и циферблат нерабочий порой.
каждый день сочетается здесь воедино. похожий один на другой.
этот город не будет заброшен. никем. никогда. и кого ни моли.

не используют здесь имена ни надежды, ни веры, ни даже любви.
любовь есть, по сути, понятие химии. вера — надежды, наде-
жда — любви. в этом городе герб — гильотина. и не для сигар. по воде
здесь никто никогда не ходил. и у всех отговорка всему — c'est la vie.

тут на площади главной играет trip-hop, но сменяют на ambient по
выходным. окружающий гул превращается с нервами вкупе в град пуль,
прилетающих в голову». он вдруг решился снять номер в отеле, но.. но
все места забронированны. в них, однако, никто не живет. и патруль

говорит, что отель — лишь приют мертвых душ современности. этот приют
вдруг напомнил о доме родном. и вот резко глаза открываются. с губ
вырывается стон . шавас'aна он позу принявши, лежит на полу,
повторяя себе, что у всех в голове есть своя ТленнобЫтия, вслух.