Богородская трава

Мария Целуйко Скуратова
Журавль стоит, задумчив над колодцем,
А лето броско вяжет кружева.
По склонам гор, насквозь прогретых солнцем,
Стекает богородская трава.

Рассыпав цвет сиреневый по взгорью,
Сплетает стебли в сказочный узор.
Как будто плат душистый под ногою,
И духом этим воздух напоён.

Я прикоснусь рукой к траве священной,
Окину взглядом чудо - острова.
Расплещет запах необыкновенный,
Так щедро богородская трава!