Зима зима

Елена Федорова-Поверенная
    Белые одежды зимы
    Выкроит небесный портной,
    Только вот одежды зимы
    Взять нельзя, мой милый домой.

    Ты красивый белый пиджак
    Не повесишь сохнуть в углу,
    Снег растает в теплых руках,
   Лужицей застыв на полу.

Зима, зима пушистой шалью
Укроет землю и дома
И чистотою белой дали
Заворожит зима, зима.

    Белые одежды зимы,
    Выкроит небесный портной,
    Только вот одежды зимы,
    Не носить нам, милый с тобой.

    Снежные одежды надеть
    Смогут лишь поля и леса,
    Белые одежды зимы –
    Чудеса, мой друг, чудеса.

Зима, зима пушистой шалью
Укроет землю и дома
И чистотою белой дали
Заворожит зима, зима.