***

Владислава Даценко
стоять у самого края обрыва,
пожалуй,
опасно.
не держи мои руки,
запястья -
напрасно...
нет смысла пытаться что-то
предпринимать.
люди рождаются
умерать.
не жить, не дышать,
не смотреть
на небо.
будь ты вином
да коркой последней хлеба,
земным человеком,
морем,
да хоть Господом Богом!
все равно.
мне.
все.
равно.
три слова.
три маленьких слова
отрывисто
на губах
застыли.
а может все это сон?
мы вообще
когда-нибудь были?
гнилью
тянет откуда-то
изнутри.
смотри,
это твоя душа.
мертвая,
серая,
гадкая.
ни гроша
не стоит она теперь.
хочешь верь мне,
хочешь -
не верь.
да только с фактами не поспоришь.
как ни старайся,
прошлое не изменить.
можешь бежать,
ехать,
лететь,
плыть,
но от себя не уйдешь.
кричи "все хорошо!"
и довольствуйся тем,
как отменно
и правидно лжешь.