Ворота с девятнадцатого века

Мария Целуйко Скуратова
А за спиной ворот нелёгкой жизни бремя,
И годы безвозвратно далеки.
Из глубины веков мне преподносит время
Историю с названьем " Казаки"

Стоят ворота с девятнадцатого века,
В щербинке каждой старость, затая.
А во дворе- крыльцо, казачьей жизни веха,
Мой дом и родословная моя.

Для счастья, видимо, красуется подкова,
Прибита прАдедом... С каких времен!
И слезно солнышко мой взор туманит снова,
И в горле, от чего-то горький ком.

С дороги ветер пыль в траву, кружа, сметает.
Борясь с волненьем, у ворот стою.
Никто! Никто меня с дороги не встречает!
Я словно у обрыва на краю...