Прости, или отпусти

Николай Вейков
   Прости, или отпусти.

Сердца грызёт тоска,
В глазах дожди и туманы,
Льют серые облака,
Слёз горестные фонтаны.

Заполнила души грусть,
Не греют Белые ночи,
Любовь умирает и пусть...
С реальностью биться нет мочи.

Морщинки рисует злость,
Обида кривит улыбку,
И гнев, непрошенный гость,
Сулит роковую ошибку.

Агония чистой любви,
Прощальных конвульсий вал,
Сладкий пирог на крови,
Попробовал и пропал.

Прости, или отпусти,
Не сыпь больше соль на рану.
Не можешь мой грех нести,
Забудь, я мешать не стану.

Чтоб душу свою спасти,
Я каюсь и ставлю свечи...
Прости, или отпусти,
А время болезнь излечит...

13.07.2014