Хочу преобразить мир

Любовь Алексеева-Иванникова
Люди на Земле, словно тени,
Света в их глазах не видно.
Ищут, где б достать больше денег.
Мне ж за них до слёз обидно.

День-другой прошли – и слава богу,
Утро промелькнуло – и что же?
Ночь ушла – и снова в дорогу.
Жизнь на безнадёгу похожа.

Глянешь из окна – маски;
Постные у всех лица.
Блёклые вокруг краски.
Может ли так дальше длиться?

Мир у тех теней серый.
Главное, они довольны.
В светлое совсем нет веры -
Сердцу моему больно.

Я же поутру встану,
Сразу за порог – к свету.
Зорьку встречу я рано
Хоть зимой, хоть летом.

Хочется мне так, чтоб сразу
Мир преобразился в цвете.
Ярким стал, как звезды-стразы.
Полюбуюсь я этим.

Белой краски возьму я от снега
И раскрашу эти маски для начала.
Бирюзу и лазурь –  от неба,
Чтоб душа от счастья кричала.

Нарисую я маскам улыбки
Ярким малиновым соком,
Золотом украшу стан гибкий,
А лазурью – око.

Коль не могут сами дать света,
Пусть хотя б его отражают:
Так  молюсь я за мир этот,
Так  его преображаю.