Ван Гог и Врубель

Александра Шатагина
Ван Гог
              и Врубель,
Моцарт,
                Сутин, …
Сколько здесь немыслимых вершин,
Повыше будут, чем сама Килиманджаро.
Им бы остановиться –
Не умирать…               
Не резать ухо,
Не сходить с ума,
И … не быть
                гениальным…
Просто
              жить.
Иметь семью,
                растить детей,
И,  чтобы ночи все -
                для сна…



Ведь был момент,
Когда еще все
                можно.
Можно передумать –
Еще не поздно,
Нужно лишь решить,
Что жизнь –
                дороже.
Может быть…


Но вот и все.
Теперь уж, правда,
                поздно.
Несутся сказочно-прекрасные
                и бешеные кони
С обрыва
                вскачь.
Тому, кто там -
                уйти нельзя,
Ни повернуть,
                ни отвернуться.
Глаза, распахнутые настежь:
Им видно все,
                и знают все.
Ветер их целует,
                но не спасет –
Никто
                не сможет….
Лишь Вечность здесь теперь
                в одном масштабе…