Когда бы мне к тебе прорваться

Александра Шатагина
Когда бы мне к тебе прорваться
Сквозь жизнь мою,
Сквозь смерть твою
И на ничейной полосе,
Когда бы встрече нашей состояться,
Что сделала бы я тогда???
…Я рассказала бы тебе о главном…
Но главное самое,
Что?
Что я живу…,
Что я уже большая…,
Что власть рассветов на моих холстах…,
Что на земле снега, а лето – было…
Что…
Но… ты знаешь это,
Ты знаешь все – ведь это обо мне…
…А я б лицом в твои ладони окунулась,
Мгновения ловя под небосводом твоих глаз…
…Мгла ничейной полосы светла –
То отблески пожарищ
Наших невозможных встреч…

1985 г.