Стонет солнце, не выдерживая лето

Александра Шатагина
Стонет солнце, не выдерживая лето,
И сгорает в рассвете луна…
Начинается день, и все будет сначала,
Как и было на этой земле всегда…
А потом, когда солнце
Уже терпеть не сможет,
День уйдет…
И останется в мире ночь –
Бесконечная, вечная
Ночь
И звезды…
Завтра все повторится опять –
Будет солнце от лета стонать,
А луна – догорать в рассвете,
Будут звезды, как прежде, греть
Леденелую душу ночи…
Снова «завтра» наступит, опять
И все опять повторится, опять...
…И только это… беспощадное
Юности открытие -               
Меня и тебя не будет…
Потом.
Уже никогда, никогда…