Опять я дома осталась одна

Александра Шатагина
Опять я дома осталась одна…
И с Луной что-то сталось.
Я долго ее искала,
Но на небе лишь фиолетово-черные облака…

Вдруг вижу – Луна,
Но что с ней –
                на землю скатилась..,
Побледнела, померкла, сжалась..,
На меня посмотрела жалко….
Мне стало страшно,
                я испугалась –
Как же теперь,
                вдруг без Луны?11
Лишь фиолетово-черные тучи
                и мы…
Я плакала долго, жалея Луну,
И мир наш такой – безлунный…

Отец пришел, улыбнулся:
-Маленький мой Малыш…
Ведь это просто фонарь у дома,
А Луна из окна не видна,
Но она, как всегда, сияет…

…Ты прости мне, что задержался…

1981 г.