Умолк орган

Алла Верная
***
Умолк орган.
Звучаньем тишины
     хорал продолжен…
Небес сафьян
     многоголосьем  растревожен,
Взлетевшим
     в полусвет открывшийся собора
Дыханием сомкнувших
     щели труб и хора,
Уже умолкшего…
     Последнего аккорда
Столь невесомое
     парение свободы
От сил звучания,
     колеблющего своды.

***
Умолк орган.
     А трепетанье звука,
Помножилось
     на душ людских волненье,
И пение,
     безмолвное, струится
Подобно птице
     в волшебстве паренья
В бескрайней
     и бездонной выси.
И мысли,
     чьи-то мысли
подхватывает
     воздуха круженье.

***
Умолк орган.
     Но родилось движение…

15/07/14