У изголовья клочьями неба - лён

Ольга Харапавлу
У изголовья клочьями неба – лён.
Спи-засыпай среди шёпота птичьих крыльев.
Сон-полужизнь и полубезумье-сон,
В пальцах расслабленных горсточка лунной пыли.

Дом там, где сердце, а значит, тебе и мне
Вечно скитаться по миру и вечно порознь.
Спи-засыпай на искомканной простыне.
Пенные волны, русалочий влажный голос
Плачет и плачет в расселинах старых скал.

Спи в диких травах и помни, что время лечит.
Кто бы сказал, кто бездомной бы мне сказал,
Где мне искать тебя, сердце, надежда, вечность…