А была бы пенсия...

Исаева Нина Авенировна
А была бы пенсия...
Тысяч шестьдесят.
Жить бы стало весело,
Продала бы сад.

СпИну б там не горбила,
Не брела с сумой,
А ходила б гордая
С гордою спиной.

А была бы пенсия...
Тысяч, скажем, сто.
Я бы без претензии
Выбрала пальто.

Пуховик бы сбросила,
Шаль приобрела
И пусть кудри с проседью,
Я бы дамой шла.

А была бы пенсия...
Миллион была!!!
Губки бы подкрасила,
Брови подвела.

Пусть уже не девушка,
С красотой такой
Ведь любой бы дедушка
Потерял покой!

Был бы академиком.
Может генерал.
Но имел бы денег он
И меня забрал

И увёз в Валенсию,
Всю бы задарил...
И не надо пенсию,
Дедушка бы был!
      ...
И не надо пенсию.
Дедушка бы был...
Улыбался б ласково,
В сад со мной ходил...