Цветик семицветик

Светлана Моркунцова
Мне  сейчас бы цветик – семицветик!
Семь лепестков заветного желанья –
Я бережно б несла, как будто в детстве,
От посторонних глаз оберегая!

И первый лепесток, что алым  цветом
Горит, как будто бы заря нагая,
Я сорвала бы, прошептав при этом –
“Как поцелуя твоего желаю...”

Второй – оранжевый – как лучик лета,
Я задержала бы, в руке играя.
Потом, на ветер выпустив, при этом,
Сказала бы: “Как я тебя желаю!”

А третий – жёлтый – словно юркий мячик               
Я кину в ночь – Луне – чтоб не скучала,
Пускай резвится, прыгает и скачет
И звёздам скажет: “ Как же я устала...”

Зелёный – будто бы росток надежды,
Дыханьем обогрев, пущу на волю!
Лети, мой лепесток! Скажи мне, где же
Та встреча, без которой мир  - неволя?!

А голубой – в глазах слезы дрожанье,
Сорву рывком – я не желаю плакать!
Я загадаю новое желанье:
“Пусть впереди нас ожидает праздник!”

Осталось два... В одном из них - синь неба,
Просторы дальних далей первозданных,
Где море неба вместе с морем хлеба
Слились в единстве – искреннем и жадном!

Последний – фиолетовый – как камень,
Что занесён в реестр драгоценных,
В оправе нежности, любви, желанья –
Отдам тебе, как будто дар бесценный!