По методу проб и ошибок

Наталия Богомолова
По методу "проб и ошибок"


По методу "проб и ошибок"
привычно живём наугад...
Мы трём синяки от ушибов,
но новых не видим преград!..

Нас учат вниманью и бденью,
чтоб кончился наш самосуд,
чтоб впредь избегать повторенья
ошибок, что боль принесут.

Но если нам всё здесь «не важно»
и слепы к подсказкам глаза,
забава продолжится наша –
граблями включать тормоза!..



                2014



                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2014/07/08/8850