Я пишу, чтобы...

Дмитрий Луг
Я пишу, чтобы жизни волшебная нить
Не порвалась, не стлела по чьей-то указке.
Чтобы ради чинуш кровь людей зря не лить,
Не стирать в войнах детские яркие сказки.

Я пишу, чтобы матери милых детей
Не теряли в потоках больших городов,
Чтобы знали всегда и повсюду теперь –
Мы все вместе и связаны музыкой слов.

Я пишу, чтобы отрокам впредь не забыть,
Что живём мы в гостях здесь и только однажды.
Чтобы всем нам дела с чистотой завершить
И родиться опять без сомнений и жажды.

Я пишу, чтобы мир стал светлей и добрей
Под одним ярким солнцем Вселенной.
Чтобы русский, кавказец, монгол и еврей
Жили в счастье до ста поколений.

Я пишу, чтобы дети любили отцов-матерей
За прекрасное детство и юность беспечную.
Чтобы не было в доме холодных печей,
И тепло поднималось в даль вечную.

Я пишу, чтобы братья и сёстры обнялись,
Сбросив тяжесть обид, козней каверзных лет.
Чтобы милые сердцу никогда не расстались,
Счастье помнило «да» и не слышало «нет».

Я пишу, чтобы жители нашей земли
Не кляли, не казнили, не хаяли.
Чтобы путь до заветной вершины прошли
И к пристанищу вместе причалили.

Я пишу, чтобы всех вас обнять, полюбить
И вселить в ваше сердце  надежду и ласку.
Чтобы души людей наизнанку раскрыть,
Снять навеки презренную, лживую маску.