Шут

Мария Уколова
На голове моей колпак,
Улыбка на лице,
Я шут, я клоун, я дурак,
Балбеска при дворце,

Я насмехаюсь над любым,
Над кем я захочу,
Ведь то, что не дано другим,
Доступно хохмачу.

Я потрясающе смешна,
Всем весело кругом,
Я чашу смеха пью до дна
И кланяюсь потом.

Затем смиренно ухожу
И падаю в кровать,
Я этим всем не дорожу,
Мне на людей плевать,

И я срываю свой колпак
И так хочу кричать,
Пускай я клоун и дурак,
Но плачу по ночам..

И снова выхожу тогда,
Когда меня те ждут,
Кто не узнает никогда
О том, как плачет шут.