Одиночество ночи

Вера Японцева
Отвыкаю от рук, отвыкаю от губ,
От дыханья, от взгляда, от запаха тела.
Я хотела любить, жить тобой и дышать,
Стать частичкой тебя навсегда я хотела.

Только тысячи слов стали вдруг тишиной,
Растворившись в сетях одиночества ночи.
Дождь. Пустое шоссе и ненужный покой.
Я из сердца тебя отпускаю досрочно.

Но из памяти чувства, как пыль, не стереть,
И на коже саднят шрамы от поцелуев.
Расставаясь любя, дай мне, Бог, не сгореть
На пути в Никуда, от себя обезумев.

20.06.14