Слезой огромной летнего дождя...

Нина Стоните
Насупилось, сейчас заплачет небо
Слезой огромной летнего дождя.
И лужами шершавыми следя
Пройдётся по проспекту очень смело...

Так дышится легко, свежо, приятно:
Так пахнет грусть небес после жары...
Под крики босоногой детворы,
Луч солнца пробивается внезапно...

Уже светло, и небо улыбнувшись
Все лужи превратило в зеркала...
Продрогли чуть намокшие дома,
Печальной влагой неба обернувшись...

Живительный глоток земля испивши,
На выдохе парит своим теплом...
Чтобы дыхание её потом
Слезой упало с неба с ним простившись...