Рыбок жалко

Екатерина Щетилова
(История из моей жизни)


Детям рыбок подарили
И, шутя, предупредили:
Содержать их в чистоте,
В теплой, питьевой воде.

(Лена помнила всегда,
Мамы строгие слова,
Не приносит людям зла.
Кипяченая вода.)

Чада вмиг сообразили,
Чайник быстро вскипятили.
В это время рыбки те,
Мирно плавали в ведре

Время шло, вода остыла,
Лена  Димке предложила,
В банку жидкость перелить,
И рыбёх туда пустить.

Дима-малый рад стараться,
Как с сестрой не соглашаться?
Он всегда мечтал в душе,
Рыбок видеть на столе.

Всё готово, в банке круто,
Нету большего уюта,
Водоросли, гальки две
И ракУшки есть на дне.

Живность в банку поселили,
Корма тут же накрошили,
Но мальки синхронно все
Сальто сделали в воде.

Брат с сестрой в недоуменьи
Что случилось за мгновенье?
Почему скалярии все
Оказались вдруг на дне.

И лежат там без движенья,
Может спят от наслажденья?
Это можно ведь вполне,
Спать в такой вот ляпоте.

Тут сестра вдруг завопила,
Не до сна тем рыбкам было,
Задохнулись рыбки все,
В кипячёной красоте…

С глаз слезинки утирая,
Детвора идёт к сараю,
Чтоб придать рыбёх земле
И поплакать в тишине…



Ну, мораль стиха такая,
Детям рыбок предлагая,
Объясните, как и где
Их разводят люди все.

Дети! Рыбам всем вредна
Кипяченая вода!