Одиночество

Жека Полтинник
Опять сижу один в пустой квартире,
И молча, в тишине, общаюсь сам с собой.
А жизнь летит, как-будто пуля в тире,
И как она, лишь смерть несет с собой.

Душа опять от грусти рвется,
И в голове вопрос: "Ну почему я одинок?"
И жизнь моя когда-нибудь порвется,
И в память обо мне - на кладбище венок.

Зачем нам жить, когда нет жизни смысла?
Зачем любить когда ответа нет?
Зачем же ждать? Ведь впереди лишь смерть.
Вокруг одни зачем, и жизнь во тьме повисла.

И по законам джунглей мы давно живем,
И кто сильнее, тот всегда и прав.
И уж давно от правды только дух,
ДА, уж таким сложился мира нрав.

А раньше, друг за друга, брат за брата,
Когда-то разбирали, правых с виноватым.
Когда-то, честь была не просто звуком,
Теперь же все решают правым хуком.

И доброты понятие уже избыто,
Про мир любви уже давно забыто.
Пора одеть всем траура одежды,
Ведь на спасенье больше нет надежды.