O tempora, o mores!

Жека Полтинник
Где в жизни правда, а где ложь?
Увы, никак не разберешь.
И где же смысл бытия?
Зачем же длится жизнь моя?

Куда, к чертям, наш мир летит?
И, почему народ молчит?
Нет в мире больше чувств высоких,
Переживаний больше нет глубоких.

Забыты честь, любовь и дружба.
И благородство никому не нужно.
Когда я в жизни потерпел боль пораженья,
Я понял - жизнь не стоит униженья.

И в жизни больше нету утешенья,
И незачем уже просить прощенья.
Уж лучше с гордостью нам смерть встречать,
Чем под ударами судьбы, стоять, стонать.

Да. Жизнь увы теряет смысл,
И над землей туман повис.
Туман тот доброе все давит,
И людям души всем он травит.

И я не знаю уж родится ль,
Тот кто борьбы не побоится.
Тот кто туман добром развеет,
Людей к любви вернуть сумеет?

Или, хотя бы, кто поймет,
Меня, и боль мою уймет.
Кто веру сможет воскресить,
Тот кто научит вновь любить.