В бессмертьи обретая бога

Алекс-Марица
В  бессмертьи  обретая  бога,
Столь  смертны  средь  людей  –
Сколь  бесконечно  одиноки
Средь  низменных  страстей...

И  лава  вашей  древней  крови
Сжигает  вашу  плоть:
Высокое  величье  слова
Вам  даровал  господь...

Благословляя  миру  грёзы  –
Лишь  вам  дано  прочесть,
Что  небо  зажигает  звёзды
И  гасит  в  вашу  честь...