Недра тамбура

Тойбеле Зингер
Ты.Ушел в недра тамбура
Слегка покачиваясь от сумрака
Тенью нетленной,неся перегар
В урны разумных лохматых
Существ по-соседству
Мне бы кресло.И Вильнюс и Ниду.
И целовать твой овал.
Но,походу,аврал. В головах,в деревнях и на Марсе
Место пусто в холодном железе поезда ладного,мчащего в Питер.
Не дыши мне на ладан!
Да не будь же ты проклят.
Лишь окурок путейным огнем догорит
Вещество норовит переплавится в золото.
Не иди.Не клади под мечи свою голову!