Июль

Светлана Моркунцова
Как брызги апельсинового сока –
Июль ворвался в календарь!
И вот он – светлорусый, синеокий –
Стоит и смотрит от порога вдаль.

А там – вдали – раздолье трав
и цвета,
И запахи, как терпкое вино.
Июль – макушка, середина лета!
На юг выходит светлое окно!

Июльский день, чуть утомленный
солнцем,
Звенит высокою струной...
Когда-нибудь, в такой же летний
полдень
Я упаду -  в прохладу трав
с тобой!