Что делать?

Жека Полтинник
Что делать? Если небо жизни тучи затянули.
И даже лучик счастья между ними не мелькнет.
И ветры бед еще сильней задули,
Ломая крылья мне и убивая лишь начАвшийся полет.

Что делать? Коль в борьбе с этой стихией,
Надежду только глубже тянет в горести водоворот.
И много лет уж путешествую я сей пустыней,
Но видно пропустил я на тропинке жизни нужный поворот.

Что делать? Где и как найти укрытие, приют?
Где гавань счастья и покоя отыскать?
Когда корабль судьбы моей все жестче волны злого рока бьют.
Неужто просто так придется подыхать?

Что делать? С головою снова в бой бросаться?
Иль попытаться отступая победить?
Но ведь в бою таком легко без головы остаться.
И все ж рискну я - ведь охота жить!