Отчаянье

Жека Полтинник
Отчаянье, так вот что ты такое!
О! Лучше б мы с тобою были не знакомы.
Что ж вы с сестрой твоей (бедой), не оставляете меня в покое?
Сломаться бы уже, но нет - одни надломы.

Надломлен, но живой. Зачем? Зачем такое надо?
Зачем я жилы рвал? И для чего орал до хрипоты?
Что этим доказал? Что сдохла в мире правда?
Что смысл жить пропал? И что пусты мечты?

Бессмысленность борьбы я понял лишь сейчас,
Когда песок зыбучий смерти к горлу подступил,
Когда уродливый судьбы оскал я изучил и в профиль и в анфас.
Теперь я осознал, что к сожаленью я не победил.

А может к счастью был проигран с жизнью бой?
Быть может в смерти обрету я все-таки покой?
Быть может так смогу в сей мир я радость принести?
Хотя, зачем? Ведь в этом смысла тоже не найти.

Ведь как-то получилось, что уже давно,
Все люди просто сквозь меня глядят,
И создается впечатленье будто я смотрю кино,
Я вижу, слышу всех, меня ж увы услышать не хотят.

О боги! Разве ж много так у вас прошу?
Я ж просто хоть чуть-чуть пожить хочу!
Не выживать, до боли стиснув зубы,
А просто жить как все простые люди.

Хотя, о черт же, нет, я снова лгу,
Я так как все жить тоже просто не смогу.
Я ж знаю, мало мне покоя и уюта,
Я должен ярко жить - пылать, а не как будто.

Уж не отвыкнуть мне от сладости побед,
Хоть горечь пораженья тоже я познал, за столько лет.
Нет не смогу я жалкое влачить существованье,
Уж лучше я сгорев за час скажу Вам гордо и спокойно: "До свиданья."