Размышления

Жека Полтинник
Мне память предков говорит: "Бывает хуже."
И люди все вокруг твердят: "Прорвешься, не беда.
Ведь жив, здоров, родным и близким нужен."
Но как же хочется забыться навсегда.

Но к радости иль на беду, нет сил на шаг на этот,
Ведь как писал Уильям:"Пред неизвестностью нам страх не победить."
Проходит ночь, заря надежды возвращается с рассветом,
Но краток день и я не успеваю чудо совершить.

Мне не хватает толи силы, толи веры, толи фарта,
Чтоб реку рока развернуть в другое русло.
И душу, жизнь готов поставить на кон я, в пылу азарта,
Лишь по-тому, что больше нечего, ведь за душою пусто.

Быть может беды в жизни все лишь от того,
Что как говаривал великий Леонардо:
"Жизни не достоин, кто не оценил ее."

Но к черту, на фиг изречения великих,
Свою вину итак я признаю.
Их сотни, сих советчиков безликих,
Но и они не в силах изменить судьбу мою.

И рвутся нервы и взрывается мой мозг,
"Кто виноват?"- я знаю, а "Что делать?"- вот вопрос.