Наверное...

Мария Уколова
Наверное, мне лучше быть одной.
Не делать больно и не трогать душу…
Пусть не построю, но и не разрушу
Всю жизнь тому, кто быть решит со мной.

Наверное, мне лучше быть одной.
Я не умею строить отношений
и принимать ответственных решений,
последствия оставив за собой.

Наверное, мне лучше быть одной.
Мне больше по душе теперь молчанье,
Чем разговоры долгие, признанья,
Укрытые полночной тишиной.

Наверное, мне лучше быть одной,
И расписаться в собственном бессилье…
Эмоция бурю так и не осилив,
Попробовать еще раз, но весной.

Наверное, мне лучше позабыть,
О том, чего однажды вдруг не стало,
Но времени прошло ничтожно мало,
Чтоб снова полной, яркой жизнью жить.

А может, мне немного подождать?
И время, как в кино, залечит раны…
Уже почти не страшно и не странно,
Ведь от самой себя не убежать.

Наверное, мне лучше промолчать,
Когда в душе, как шторм, клокочет ярость
И борются в душе моей усталость
и острое желание кричать.

Наверное, весной уйдет тоска
И станет ярче, веселее, проще,
А то, что душу мне сейчас полощет,
Осыплется крупицами песка.

Наверное, я буду просто жить.
Что будет впереди – покажет время..
Кто знает, тяжело ли это бремя –
Вновь полюбить и вновь любимой быть..