Печалишься о чём?

Ирина Алек-Сандрова
-Повесил что головушку,
печалишься о чём?
-Полюбил я дЕвицу,
прекрасную лицом.

Но в сердце этой девы
нет места для меня.
Поэтому печалюсь,
поэтому тужу
и на других красавиц
я больше не смотрю.

Не пою уж песен,
не брожу в лугах.
Позабыл подружек,
потерял себя.

            ****

Полюбил тебя всем сердцем,полюбил.
Ну а ты смеялась надо мною.
Ах,зачем судьба свела с тобою?
Ах,зачем тебя я не забыл?

А ведь первым парнем был,
девки висли гроздьем.
Волюшку свою я позабыл
из-за глаз твоих да из-за чёрных.

  Кабы я тебя не знал,
  то не ведал горя.
  Не страдала бы душа.
  Гулял бы я на воле.

Затянуло в омут глаз твоих бездонных,
Мне вовек не выбраться оттуда...
Ах,зачем свела судьба с тобою?
Ах,зачем тебя я не забуду?