Карасик доигрался!!

Ирина Коренная-Курская
Надводная тихая гладь,
цветение пруда заметно,
вот на рыбалку попасть,
ушицы хотелось отведать.

Смотрю,вокруг изобилие,
брызги волн,караси снуют,
хвостом рисуются извилины
и завлекают нас зовут.

Крючок с приманкой нанизан,
вот поплавок торчит,
карась спокойно,недвижен,
всё дразнится и брюзжит.

Хочу ухи,меня ты слышишь?
играясь с нами рот открыл,
глотнул крючок,и вё,не дышит-
что,доигрался?-Всё,без сил!...