отпусти его нынче

Вера Удинцова
Отпусти его нынче, метель,
Не держи голося у порога.
Успокой ты снегов круговерть.
Пусть уходит своею дорогой.

Не кидайся вдогонку. Не смей!
Не выкрикивай в спину упрёки.
Мы же гордые обе, метель,
Обе женщины мы - недотроги.

Упакуем с тобою давай
Сердце рваное в крУжева кокон,
Чтоб его не заметил январь
Средь узоров заснеженных окон.

Ну а он пусть уходит . Следы -
Эти строчкой по белому раны
Залатают бездушные льды
И укутают мглою туманы.