Иду к тебе

Александр Леший
Иду к тебе.

Застыла ночь, спит подо льдом река,
Зовёт меня забытая в метель мечта,
Глаза закрою - сон ночной,
Пленит небесной красотой.

Открою дверь и выйду в тишину,
Шагну один в ночную темноту,
Забуду в холоде про тёплую постель,
Пройду сквозь мглу и белую метель.

Скрывает снегом путь к тебе зима,
Снежинок карусель и ледяная тьма,
Своей хрустальной снежною стеной,
Грозит мой путь к тебе бедой.

Все сожжены мосты, дороги не найти,
Ступлю на тёмный лед, заметены пути.
Пойду на берег твой, ищу дорогу вновь,
Забытая в снегах твоя зовёт любовь.

Иду к любви, доверю жизнь судьбе.
Не крепок лёд, я обращусь в мольбе,
Простить меня, пройду я этот путь,
Мечтая о тебе, желая всё вернуть.

Вернуть твою любовь, которая ушла.
Согреть ладонями мечту, которая звала.
Сломался тонкий лёд и в бездну я лечу,
Холодная вода и я во тьме кричу.

Прости меня, не верный выбрал путь,
Я не могу твою любовь вернуть,
Всё покрывает ледяная темнота,
На дно несёт холодная вода.

Встречает омут мрачной глубиной,
Сомкнулись волны где-то надо мной.
Я не дошёл к тебе, меня прости,
В твою любовь мне больше не войти.

Проснусь в ночи, отброшу жуткий сон,
Не видно звёзд, лишь  чёрный небосклон.
Метёт метель, на улице темно,
Бросает снег зима в моё окно.

Я не забыл любовь, но не прошёл тот путь,
Твою любовь мне больше не вернуть,
Но каждой ночью в снежной темноте,
По льду и сквозь метель иду к тебе.