Птицы больше не поют

Анастасия Силенсер
Я чувствую печаль твою –
Мне, еле слышно, различимо прошепчет ветер и уйдёт.
Уйдёт, задует свечи, он, души
И только гравий разнесёт безмолвье тишины вокруг...

Покойся, с миром... Баю–бай, усни –
Так сладко напевает в уши, мне,
Кровоточащая здесь осень,
И слёзы утопают в чёрном плате,
И пахнут смертью, упадая...

...Пустая комната моя теперь,
Пустой рояль,
И пустота за композитора играет,
А за решетчатым окном
Стоит повядший сад,
Разорены все гнёзда в нём,
И выпиты слова,
И птицы не разбудят на рассвете в усыпальнице меня...