Авантюрин

Вельвичия
Не опал и не аквамарин -
Выбрала себе авантюрин.
Чтобы подчеркнул он зелень глаз ,
От тоски и от уныния спас.
Чтобы ясность разума вернул ,
В жизни сразу все перевернул.
Чтобы мне он бодрость духа дал,
Талисманом мне по жизни стал.
Чтобы оградил от темных дур ,
От интриг и пошлых авантюр.