О дружбе

Марина Бакеева
Птица летит сквозь туман,
Иглой прошивая обман.
Отбилась от стаи птица
И пробует не разбиться.
Птица просто устала,
А стая её ждать не стала.
Отчаянно сердце забилось,
С судьбой своей птичьей смирилась.
Бесшумно клюв открывая,
Летит она, вспоминая
В детстве себя желторотиком,
И воспоминания дротиком
Ранят её глубже некуда,
И помощи ждать неоткуда.
И страшно ей, и грустно,
И мамы с ней нет, пусто.
Со всеми она попрощалась,
Ведь жить ей недолго осталось.
И сил лететь больше нет,
Ну где же спасительный свет...
И птица глаза закрыла,
Уставшие крылья сложила,
И камнем вниз она падает,
Вдруг кто-то её подхватывает...
Сидит на мягком облаке птица
И думает, что это ей снится.
С ней рядом подруга из стаи,
Ещё чуть-чуть, и нашла бы едва ли.
Вдвоём им не страшно и слов не нужно,
У птиц ведь тоже бывает дружба.
Мораль этой сказки такая:
Иногда полезно отбиться от стаи...