Человеческий грех

Бондаренко Любовь
Что толкает людишек на подлости?
Отчего же так часто грешат?
Не совсем поступают по совести,
Не по-божески дело вершат!
 
Не хватает всем нынче терпимости
В мыслях, в чувствах и даже в словах,
Говорят все с приятными лицами,
Но иное совсем в головах!
 
Надо жить нам сейчас всем по совести
И молиться в церквях при свечах,
Хватит лживости, жадности, подлости,
Пусть не будет слёз на очах!
 
Поспешить нам в грехах исповедаться,
В этой жизни ведь надо успеть
Всем из прошлых грехов скорей выбраться,
Чтоб потом ни о чём не жалеть!

 © «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0067693 от 18 июля 2012