Слепой жираф

Дом Астрели
На пианино в квартире, где мы сейчас живём, стоит деревянный жираф. Я предложила мужу — давай за десять минут напишем по верлибру про этого жирафа.
Вот что получилось.

Я:

Слепой жираф

жираф
стоящий на пианино
тянет шею к не
слышимому
застывшей музыке
и словам
законсервированным
в толстой банке
книжного шкафа
говорят что
когда-то
он служил полуночным портье
отгоняя плохие сны
от детской кровати
впуская хорошие
но ослеп

кто сегодня послужит фильтром

для его

деревянных

снов

******************

Борис Божков:

Жираф

За что убили жирафа Мариуса?..
Теперь он здесь — по-прежнему жёлт и пятнист.
Он деревянный — отец вырезал мне его,
когда мне было три. Или пять.
Я не помню.

Он стал лампой
настольной,
хвост — выключатель.
Включатель снов и немного страхов.
Из морды его жирафьей
свисала лампочка
и освещала то,
что мне бы хотелось видеть...
Теперь он стоит
на заброшенном мной пианино
в квартире отца, стареющего
и всё более
трогательного.

Любимая просит —
напиши о жирафе.