Спасатель - не просто профессия!

Феникс 31
"СПАСАТЕЛЬ" - не просто профессия,
А состояние души:
В ней нет места трусам, подонкам,
"Блатных" тоже здесь не ищи.

Ведь тот, кто рискуя, спасает
Не может вестись "на рубли":
Жизнь каждого просто бесценна,
И здесь не уместны торги.

В ней быть надо лишь ЧЕЛОВЕКОМ:
С "большой буквы" только им быть,
Чтоб так - от души, безвозмездно,
"Вторую" жизнь ПРОСТО ДАРИТЬ.

А после "светиться" от света
Тех глаз, что слезами полны:
Пускай не без помощи Бога,
Но это ведь ВЫ ИХ СПАСЛИ!

Стихия и Случай не дремлют.
Пусть слепы - порою держись:
Такую "подножку" подставят -
С овчинку покажется жизнь!

И так повезет тем "попавшим",
С кем рядом окажется Друг.
Не "вдруг". А такой - НАСТОЯЩИЙ!
И бросит "спасательный круг".