Песня бродяги без руля

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!" (Которая будет напечатана в типографии Макеева "СальмоТайм").

Добрянской дирекционной даме с двумя  выхлопными трубами — от полноты сердца. Автор.

Я ль для  вас обречённый  бродяга —
У  вас две выхлопные трубы.               
Хорошо бы  помчаться двояко,               
И  два дыма за нами чтобы!      

За рулём вы глядитесь шикарно —
Я приятственно бухаюсь ниц!
(Две трубы —  это, впрочем, угарно.
Ах, зачем вы горды  без границ!)

Красота,  заглядеться не диво —
Как гарцуете вы на газах!
И  на вас, подбоченясь игриво…
Ах,  кабы  не два дыма в глазах!               

А  уж как  мы  помчались  бы шибко —          
Две трубы выхлопные пыр-пыр! 
(Совершая большую ошибку,
Разметавши  с пути растопыр!)

Стать, я не завалящий  бродяга,
Раз  у вас  выхлопных две трубы?
Вот  и ладно, помчимся с отвагой,               
Чтоб  за нами  — два  дыма в  клубы!      

     — — / — — / — — / —