Бессонница

Бондаренко Любовь
Замучила бессонница, уснуть я не могу,
И хоть зеваю часто, сейчас я не засну,
Слонов считаю тысячью, кручусь в кровати я,
А тут еще насмешницей в окно глядит луна!

Попробую бессонницу я вслух заговорить,
Прочту слова из мудрости,
Подскажет, как мне быть!
Не помогает заговор, беру я корвалол,
Но, очень, к сожалению, закончился и он!

Прибегну я к пустырнику, попью на кухне чай,
Ну, ты, давай бессонница, квартиру покидай!
Из всей семьи сопящей что ж выбрала меня,
Смотри, уже за тучку запряталась луна!

Оставь меня в покое, пойди сама поспи,
Хотя б неспешной поступью порог переступи!
Прислушалась бессонница к таким моим речам:
- «Наверно уж придется мне уступку сделать вам»!

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0069167 от 24 июля 2012 в 16:59