Ты мне рассказывай сказки

Ольга Новикова 2
В городе вечных туманов и вечных дождей,
карликов, злых великанов и добрых людей,
в городе, где фонари от зари до зари,
ты никогда не смолкай, ты со мной говори.

Ты мне рассказывай сказки о вечной любви
Сброшены маски, стихает ночной карнавал.
Ты мне напомни о том, что мы были людьми.
Ты мне напомни, и чтобы я не забывал.

Замок заброшенный диким плющом перевит.
В замке царевна под сонными чарами спит.
Ты говори мне о рыцаре и о коне.
О среброкрылом драконе рассказывай мне.

Ты говори мне о мальчике-с- пальчик. О том,
как предают и бросают рождённых детей.
Так не бывает. «Бывает», - шепнёт за окном
сумрачный город туманов и вечных дождей.

И не такое бывает. Дай бог, не с тобой.
Ты засыпай. Ты хорошие сказки люби.
Слышишь: далёкие трубы играют отбой.
Я расскажу тебе сказку о вечной любви.